(4212) 470-300 25-30-85
Перезвоните мне

КЕЙС-КЛУБ "ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ВАШ САЙТ?"

Кейс-клуб "Почему не работает ваш сайт?", 17.10.13г 7 фотографий
Вчера, 17 октября в Хабарске прошло мероприятие под названием кейс-клуб «Почему не работает ваш сайт?», организатором которой являлась Анна Кочемасова, известный предприниматель в городе Хабаровск. Наша студия была приглашена в качестве эксперта на это мероприятие. Со стороны студии присутствовали владелец «WEB ALTERNAIVE» - Важнина Светлана, и начальник отдела продаж и консультант в области продаж – Евгений Федянин. 
В качестве наших подопытных согласились выступить 3 хабаровские компании: Студия дизайна интерьеров «LACONIC», сайт по строительству деревянных домов «plotnik-dv», и портал для любителей походов в рестораны «Еда 27».
Встреча прошла в интересном формате: владельцы сайтов выступили со своими проблемами, пожаловались на текущее состояние, в котором прибывают их сайты: есть посещаемость и первые позиции в ТОП поисковиках, но нет конкретных действий от посетителей. По сути если говорить правильным языком, то проблема в конверсии (отношение числа пользователей совершивших действие на сайте к общему числу посетителей сайта). Что означает, что есть какие-то проблемы с самим сайтом, которые влияют на конечное решение пользователя: купить, позвонить, написать и т.д.
Сначала мы рассказали всем слушателям о тех основных факторах, которые вообще влияют на конверсию на сайте: нарушение в юзабилити (удобстве) сайта, отсутствие хорошо настроенной системы продаж на сайте: предложений, рассылок, сопутствующих товаров и т.д, отсутствие отзывов и подтверждающих факторов доверия к компании и т.д.
Затем мы наглядно показали, как изменение конверсии на сайте хотя бы на несколько процентов, влияет на то, насколько в реальности изменяется доход компании с сайта. По лицам присутствующих было видно осознание, что мелочи действительно важны. В нашем конкретном примере увеличение конверсии на 1% повысило доход компании на 25%.
А уже после общих данных, можно было начинать разбор реальных кейсов владельцев бизнеса, к чему мы собственно и приступили. По сути каждый собственник ушел после мастер-класса с подробным списком вещей, которые уже сразу можно было бы пустить в действие и начать применять.
По итогам мероприятия мы были приятно удивлены – многие действительно благодарили нас за ценную информацию. Значит будем проводить такие мероприятия еще!
Отзыв одного из посетителей (Елена): Понравилось все. Было развернуто рассказано, все понятно. Особенно понравился блок разбора кейсов: на ошибках учатся. 

25-30-85