(4212) 470-300 25-30-85
Перезвоните мне

КАК УЛУЧШИТЬ ЮЗАБИЛИТИ САЙТА?

Что заставляет посетителей закрывать окно браузера сразу же после открытия целевой страницы? Какие негативные факторы влияют на это и что можно предпринять в данном случае? 

Мы приводим основные раздражающие пользователя ошибки. И проверив свой сайт на соответствие изложенным правилам, вы сделаете его намного более удобным для посетителей и существенно улучшите поведенческие факторы ранжирования сайтов в поисковых системах.

  1. Музыка на сайте
    Если сайт развлекательный и без музыки не обойтись, следует предусмотреть возможность её включения/отключения и регулировку громкости.
  2. Обилие текстовой и баннерной рекламы
    Данный фактор является раздражающим для пользователей, особенно когда речь идёт о всплывающей рекламе. И если для развлекательного сайта грамотно подобранные баннеры могут являться элементом дизайна, то для других тематик лучше обойтись небольшим количеством контекстной рекламы.
  3. Медленная загрузка страниц
    Если во времена медленного интернета люди готовы были ждать по несколько минут, то сейчас, с развитием высокоскоростного подключения, десятисекундное ожидание уже раздражает многих.
  4. Устаревшая и неактуальная информация
    Наличие страниц с подобной информацией является вполне нормальным для блога, но абсолютно не подходит для сайта. Особенно ужасно выглядит блок новостей на главной странице, последняя новость в котором была опубликована несколько месяцев назад.
  5. Опечатки, орфографические и грамматические ошибки
    Наличие ошибок не повышает доверие к сайту как со стороны пользователей, так и со стороны поисковых систем.
  6. Требование регистрации для любых действий
    Данное требование может быть оправданным для закрытых форумов, сервисов предоставляющим какие-либо услуги или доступ к файлам, но даже в этом случае следует предусмотреть тестовый вход или другую возможность оценить предложение.
  7. Плохо подобранная цветовая гамма и слишком яркий дизайн
    Для большинства сайтов лучшим выбором до сих пор является тёмный шрифт на светлом фоне. Так называемый негативный дизайн (светлый шрифт на черном фоне) нравится далеко не всем, как и другие цветовые решения.
    Что же касается излишне ярких, анимированных элементов веб-дизайна, то они обычно воспринимаются как попытка привлечь к сайту хоть какое-то внимание и довольно сильно раздражают. Кроме того они прямо дают понять пользователю, что данный сайт – первый опыт новичка.
25-30-85