Новости/30 мая 2019

Один сайт на всю жизнь, возможно ли это?

Модные тенденции меняются довольно быстро, и IT-сфера – не исключение. Посмотрев на сайт, эксперт сразу может определить является ли он современным или уже давно потерял свою актуальность.

Сейчас большей популярностью пользуются лаконичные дизайны. Всё больший акцент идет на продумывание простого функционала веб-ресурса. Большое количество изображений давно канули в лету. Четко продуманные фоны, шрифты, много пространства, правильные отступы – вот черты современного сайта.

Живость и необычность теперь принято передавать через необычные эффекты, нежели чем через саму графику. Например – всплывающие окна, движение объектов относительно друг друга, исчезновение, наведение и т.д. Также на современных сайтах не принято использовать огромные холсты с текстом. Все большую важность приобретает качественный копирайтинг, уникальные тексты и изображения, которые им соответствуют.

Можно ли модернизировать устаревший сайт?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести аудит, насколько он устарел. Если на нем не хватает несколько функций, и его нужно лишь немного улучшить, то – да.

Дизайн невозможно обновить – вот, он «маленький» секрет. Устаревший дизайн нельзя реанимировать, нужно начинать рисовать сначала. А затем снова всё верстать и программировать, ведь весь код сайта опирается именно на него.

Современные сайты зачастую кажутся очень простыми в реализации, ведь минималистичный дизайн очень прост для восприятия. Но весь кропотливый труд разработчиков, как раз здесь и прячется! Сложные технические решения нужно преподнести и проиллюстрировать так, чтобы каждый человек понял важность и ценность этого продукта.

Наш вам совет: заботьтесь о своём сайте постоянно. Это намного лучше и выгоднее, чем раз в 3 года полностью заменять на новый. Тогда ваш веб-ресурс всегда будет в нормальном рабочем состоянии, будет отражать лицо вашей компании, а главное – приносить прибыль.

Посмотрите наши работы
Оставьте заявку или напишите вопрос и получите Бесплатную консультацию специалиста!
Согласие на обработку персональных данных (в соотвествии с Федеральным законом 152-ФЗ от 27.07.06)