Новости/30 июля 2019

В чем отличия разработки сайта на Tilda и на Битрикс?

Рано или поздно любой владелец компании оказывается перед выбором: сделать сайт с помощью конструктора своими силами или обратиться в веб-студию? Первый вариант, кажется, привлекательнее, ведь он не требует вложений. Но так ли это на самом деле?

Сравним 2 супер-популярных сервиса по разработке сайтов: Tilda и Битрикс. В чем между ними разница, и какой сервис подойдет именно вам?

1. Цена
Для более четкого понимания, определим, что именно входит в стоимость разработки сайта с помощью сервиса Битрикс и конструктора Tilda.

Сайт на Битрикс = стоимость шаблона + CMS (система управления сайтом) + работа подрядчика.
Сайт на Tilda = стоимость тарифа за шаблон + стоимость работы специалиста по его корректировке.

Вы можете сами выступать в роле специалиста, а можете поручить эту задачу своему сотруднику. Но в любом из вариантов вы тратите время, которое могли использовать более эффективно и продуктивно для компании.

2. Сроки
Работа с шаблоном на Битриксе занимает примерно от 2 недель.
Сроки создания сайта на Tilda индивидуальны и зависят от вашего опыта пользования подобными инструментами.

3. Возможности
Tilda - современный и стильный сервис, который с первого взгляда влюбляет в себя пользователей. И кажется, что создание сайта - не такой уж и сложный процесс. Написал текст о компании, добавил картинки с фотосъемки команды, подключил онлайн-оплату заказа, и всё готово. Можно смело запускать!

Но преграды начинаются там, где возникает необходимость создать сложный, высоконагруженный сайт. Например, к интернет-магазину нужно установить интеграцию с 1С (с огромным количеством товаров внутри) или подключить сложную систему логистики компании. На Битриксе подключение к 1С возможно уже с редакцией “Малый бизнес”.

4. Продвижение
Tilda не предоставляет полноценный доступ к технической оптимизации сайта, таким образом, настроить SEO-продвижение сайта достаточно проблематично. Стоит рассчитывать только на настройки самого конструктора и на их соответствие современным требованиям. 

У Битрикс есть SEO-модуль, который упрощает продвижение сайта.

5. Законодательство РФ 
Tilda - очень строгий сервис. При нарушении авторских прав, сервис Tilda блокирует нарушителя до разбирательств. В это время ваш сайт не доступен на просторах интернета, из-за чего вы теряете трафик, клиентов, заявки.

Битрикс более лоялен и не прерывает работу сайта на время рассмотрения претензии. Кроме того, Битрикс заботится о вашей безопасности и всегда уведомляет о нововведениях в законах РФ.

Любой сервис имеет как плюсы, так и минусы. Найти идеальный, состоящий из одних только преимуществ, просто невозможно. Поэтому при выборе сервиса стоит ориентироваться исключительно на ваши потребности и необходимый функционал сайта. Исходя из этих особенностей взвести все плюсы и минусы разработки сайта собственными силами и с помощью веб-студии.

 

Посмотрите наши работы
Оставьте заявку или напишите вопрос и получите Бесплатную консультацию специалиста!
Согласие на обработку персональных данных (в соотвествии с Федеральным законом 152-ФЗ от 27.07.06)