Новости/10 июля 2019

О time-менеджменте, bogushbook и о настоящей жизни владельца бизнеса

Быть бизнесменом - так круто! Постоянно путешествуешь, отдыхаешь, всю работу за тебя делает команда.
Если вы тоже так думаете, то хотим развеять эти мифы и рассказать из чего же, на самом деле, складывается жизнь предпринимателя.

Зачастую владельцы бизнеса самые перегруженные люди в компании. Путешествия - это командировки, отдых - это учеба, конференции, тренинги, а все задачи приходится продумывать по ночам, потому что это единственное "свободное" время. Что уж говорить про семью, лишь бы хватило сил просто приготовить ужин.

Что ж, жути мы нагнали! :) А теперь выясним, как сохранить баланс между собственным делом, семьей и личной жизнью?

Расскажет Светлана - основатель "WEB ALTERNATIVE". 

"Как бы это банально не звучало, мне помогает сохранять баланс тайм-менеджмент.

В принципе чувство тайминга и расставления приоритетов у меня было всегда, но несколько лет назад пройдя курсы в "BogushTime", я еще больше осознала влияние различных сфер на нашу жизнь.

Основной инструмент тренинга - BogushBook (богуш-бук) - эдакий ежедневник, который остается с тобой на всю жизнь, только меняй листы.

В нем ты учишься прописывать планы на 10 лет, на ближайший год, на каждый месяц, неделю и день.

Особенности BogushBook:

  • Раздел по планированию мечт - это особый инструмент, который дает силы для движения вперед.
  • Разделы для вынесения незавершенных циклов - всех незаконченных дел.
  • Раздел по делегированию.

И много-много что еще интересного! Но главная особенность богуш-бука - он учитывает все сферы жизни: личную, семейную, рабочую, духовную и даже общественную. Составляя планы, ты видишь сколько времени и какой сфере ты отдаешь больше, а какой меньше. Исходя их этого можно корректировать себя и правильно расставлять приоритеты.

Согласитесь, если где-то будет пробел или наоборот перенасыщение, то в долгосрочной перспективе это не принесет радости. Пойдут проблемы.

Я стараюсь планировать жестко. День - работа, бизнес-встречи. Вечер - я бегу домой к семье, выходные тоже провожу с ними и желательно на природе. Среди недели по утрам время для чтения или спорта.

А если что-то все-таки пошло не по плану, то в последующие дни я стараюсь вернуть всё на круги своя и восполнить пробелы.

Я думаю, все стороны в жизни взаимосвязаны! Также учу и своих ребят. Если человек счастлив дома и у него хватает времени на себя, то и на работе он будет энергичен и продуктивен. А те, кто живут лишь работой, скорее всего, сильно измотаны, и на самом деле из 10 часов эффективны не более 5. Все остальное - лишняя видимость, и по итогу счастья нет ни в какой из сфер.

Так что распределяйте свое время правильно и будьте в гармонии!".

 

Посмотрите наши работы
Оставьте заявку или напишите вопрос и получите Бесплатную консультацию специалиста!
Согласие на обработку персональных данных (в соотвествии с Федеральным законом 152-ФЗ от 27.07.06)