Новости/10 декабря 2018

Какие ошибки совершает заказчик при разработке сайта?

Нет четкого понимания целей проекта

Если у вас отсутствует четкое понимание, для чего вам необходим сайт и какие задачи он должен решать, то какой по итогу получится результат? Сайт будет существовать сам по себе, либо решать задачи, которые захотели решить разработчики, а не вы.

Никто не знает ваш бизнес лучше вас, поэтому необходимо с полной ответственностью подходить к вопросу создания сайта и (самое главное) перед началом работ задавать четкое направление, которому должны следовать разработчики.  

Нет понимания важности всех этапов создания продукта: от сайта до продвижения

Ошибка! «Дизайн сайта не сильно важен, главное – контент». Если основная задача сайта – поддержание бренда, то экономить на разработке дизайн-концепции глупо.

Ошибка! «Мы выделили большой бюджет на продвижение проекта и маленький на сам сайт».

Тоже самое не работает и в обратную сторону. Какой смысл вкладывать деньги в разработку сайта, если число посетителей на нем будет стремиться к нулю?

  • Затягивание сроков по согласованию работ

При согласовании этапов работ со стороны заказчика должно быть не больше двух человек – менеджер, который занимается ведением всех вопросов по проекту и человек, который принимает окончательные решения.

Например, чем больше людей принимают участие в согласовании дизайна, тем больше ненужных правок вносится в проект, и тем дольше идет работа, дизайн перестает быть цельным, и в конечном счете результат не удовлетворит никого.

Важно! Говорите сразу, если вас не устраивает концепция дизайна. Вы можете бояться сказать разработчику, что вас не устраивает дизайн и пытаться каждый раз его «улучшать» с помощью несущественных, мелких правок в надежде, что это как-то улучшит ситуацию. На самом деле разработчики быстрее предложат абсолютно новый вариант, нежели будут частями дорабатывать имеющийся.

  • Затягивание сроков по предоставлению материалов на сайт

Готовьте все необходимые материалы для разработчиков заранее. «Хорошая ситуация», когда на момент старта проекта у разработчиков есть все материалы для работы. Это улучшит и ускорит работу всех участников проекта.

Посмотрите наши работы
Оставьте заявку или напишите вопрос и получите Бесплатную консультацию специалиста!
Согласие на обработку персональных данных (в соотвествии с Федеральным законом 152-ФЗ от 27.07.06)