Какие задачи решает ведение контекстной рекламы?
Общаясь с клиентами и другими пользователями сети-Интернет мы поняли, что понятие контекстной рекламы уже всеми знакомо и изучено. А вот что касается "ведения" контекстной рекламы - этот вопрос остается открытым и не всем понятен до конца. Давайте разбираться вместе!
Ведение контекстной рекламы решает три задачи:
1. Отслеживание нововведений в рекламных сервисах Яндекс и Google, при необходимости корректировка рекламных кампаний (РК-далее).
В 2018 году Яндекс и Google выпустили в общем 56 изменений в свои алгоритмы! Это заставило всех рекламодателей вносить поправки в свои РК, следуя новым правилам.
2. Наблюдение за текущими РК: нужные позиции рекламы, целевое расходование бюджета на клики, получение нужного охвата целевых посетителей.
Контекстная реклама не статична. Один раз настроить и получать все время одинаковый результат не получится.
Например, если завтра ваш конкурент займет позиции в контекстной рекламе, повысит ставки, и Вы на это никак не отреагируете, то он сместит Вас. А пользователи, искавшие ваш товар, уйдут к конкуренту, потому что просто не увидят Вашу рекламу.
Мы узнаем об отклонениях в рекламе или на сайте с помощью автоматически настроенных оповещениях. Но так или иначе остается часть отклонений, которые решаются только путем анализа и внесения поправок самостоятельно.
Есть 3 варианта улучшений:
- при текущем бюджете получение определенного количества посетителей,
- уменьшение бюджета с сохранением количества посетителей,
- получение большего количества заявок при определенном бюджете.
Что мы делаем?
- избавляемся от нецелевых посетителей сайта с помощью минус-слов.
- избавляемся от нецелевых посетителей сайта с помощью чистки площадок для размещения нашей РК.
- вносим изменения в отдельные группы РК и тестируем результаты. Например, выделяем конверсионные слова, делаем на них максимальные ставки. По итогам текста, корректируем ставки РК.